Вечно голодный ужас

Вдали заснеженных вершин,
Где синева небес чуть ближе,
И свет безмолствия залил
В спокойной тишине долину,
И лишь тропа могучих барсов
Полоскою сбегала вниз,
Полет орла высокий, царский,
Увлек уставший взор мой ввысь.
Я долго шел средь мертвых глыб,
Сжимая мечь двумя руками.
Искал конец дневных границ,
Чтобы увидеть все глазами.
И вот он Страха Мыс седой!
Ну где ты, Зло Вселенной?
Я здесь, пришел я за тобой,
Твоей душою бренной.
Из-за теней холодных скал
Налитых кровью пара глаз,
Пренебрежительный оскал,
Он выходил ко мне сейчас.
Я был измотан и разбит,
Не в силах даже меч держать,
Но мог при этом говорить,
И тогда ему сказал:
Ну что же Беспощадный Зверь,
Вечоно голодный Ужас,
Что ищешь в смерти ты людей,
Кому так верно служишь?
Он даже бровью не повел,
Как будто и не слышал.
Тогда на крик я перешел,
И подошел поближе.
Ну что ты думаешь, убей,
Порви когтями тело,
Вынь сердце из груди моей,
Примись за свое дело!
Но Он глаза лишь опустил,
Повернулся, и молча ушел.
Даже снег в том момент загрустил,
Свет луны мне душу обжег.
20.03.99.


Рецензии