Вечность
Искрой нетленного огня,
Простой потрепанною книгой,
Ведь большего желать нельзя!
А мне казалось, что приливы,
Реки, себя несущей в океан,
Сокроют всей судьбы отливы,
Что мне открыт природы дар.
Что грех огня любви бояться,
Переживать и жечь себя,
И позволять себе остаться
В твоих глазах всегда, любя.
Но камень брошен, воды смутны,
Бурлит прозрачная вода,
И снова раб на перепутье,
И снова страх, и вновь игра.
Спускаюсь по ступенькам,
К забытому заливу,
И вижу как бы мельком
Знакомую картину.
Твой нежный взгляд, чуть утомленный,
Немые теплые слова,
И остывают изумленно
Песков безбрежных берега.
И как бы мигом обернудась вечность,
Блестят на небе зеркала,
И снова мир как бесконечность,
Где только ты и я...
Свидетельство о публикации №102080100675