Твоя любовь

Твоя Любовь,
зачем так называть
испуг внезапной нежности,
Смятенье, вскрик от боли
столь проникновенной,
Твоя Любовь – ты называл ее нетленной,
Как ты хотел ваять ее величье,
взамен тем ветхим,
Тем затертым,
пыльным на иконах ликам.
Ты называл себя великим,
другие – Гением
Тебе на удивление нарекли,
Ты взмахом размечтавшейся руки
сметал времен светящиеся нити,
их разрывал,
не зная, что взамен
отдать.
Такая благодать в пылинке света,
ты проглотил ее легко.
Твоя Любовь – рассыпалась, как твой
Еще дымящийся,
Еще живой,
Стонавший в урне прах.
Нелепый маг,
Глумившийся над этими людьми.
Теперь ты смотришь в изумленье –
Оттуда, свысока, вся жизнь видна,
Чужих сомнений, заблуждений – нелепая игра.
Так очевидно, так отчетливо, так ярко.
Но лишь сейчас тебе дано понять, и снова
ты возвращаешься –
Назад.
Обязан ты пройти еще раз этот путь.
Еще раз ошибиться,
Еще раз истину открыть.
Да будет так.
И так тому и быть.


Рецензии