студенческие стихи
сегодня из универа шла я
то есть мы но это не важно
и нас увидела овца
сегодня подошла ко мне овца
хотелось ей поговорить
она стремилась напрямик
и говорила: мэ-э-э!
нашла, должно быть, родственную душу
* * *
Сама себя спрошу: "Так что же делать?",
потягивая легкое винцо.
Опять пошли слова, и, как всегда, некстати.
Все ближе сессия, а после я умру –
прекрасный выход! – Только это глупость.
Ни до, ни после бритва не спасет.
Чудесное бухое настроенье!
На майских ветках листики зажглись,
под фонарями мотыльков круженье
(случайно в рифму; впрочем, я гоню).
Поди проспись, капризная девица!
Назавтра хмель весь снимет, как рукой
(а твой вопрос останется и мелко,
как муть на донышке стакана, задрожит).
А утром ты пойдешь в библиотеку
и пробежишь великолепный кросс!
Все эти запахи, волненья, руки, разговоры,
вино, луна, дорога, каблуки –
в совсем ином себе представишь свете –
раскаянно и грустно, как всегда.
Ложись-ка спать, бедовое созданье.
Вода – и слезы, и вино твое – вода.
1993 г.
Свидетельство о публикации №102080100064