Поцелуй дождя

Вот ты ушёл, а дождь пошёл,
Он ко мне, ко мне пришёл.
Потому, что ты ушёл...

Ну, здравствуй дождь,
Ты щёк моих прохладой трожь,
Что от мечты горели в ночь
Ты поцелуем смог помочь.

Здесь никто и не узнает,
Как в душе твоей вода играет
Вот бы стать на миг росою
Поделилась бы с травою.
-----------------------------
22.02.2000
Вариация на тему стихов И.Илианы

Первоисточник (на болгарском)

"Целувката на дъжда"
----------------------------
Ти си трЪгна и дЪжд завалЯ
Той пристИгна при мЕне, за мЕне
Ти си трЪгна – остАнах самА.
ЗатовА той дойдЕ да ме взЕме…

Дъжд, здравЕй!
ДокоснИ ме с прохлАда
и странИте ми угасИ
запламтЯли от знОйната млАдост
и от тОлкова дИвни мечтИ.

ЦелунИ ме. Тук нИкой не знАе
Как водАта ти в мЕне игрАе
ДЕ да бЯх аз росА-бих разлЯла
СвОйта нЕжност по стрЪкче тревА.
----------------------------
Автор: © Илиана 


Рецензии