Рижский блюз
Над вечной рекой;
Чугунная гарь
Хоронит покой.
Скучающий глаз
По глади скользит;
Стосемь лунных фаз
Отражает гранит.
Но, стоп! Что-то там,
В ледовом стекле,
Неясное нам
Застыло во мгле.
То - букетик гвоздик,
Пять нежных цветов;
И жалок, и дик
Их вид среди льдов:
Прощальным костром
Бутоны горят -
Надежлы паром
Во власти Наяд...
Свидетельство о публикации №102080100612
MAGIC, Вы на высоте.
Дмитрий Л.
Demetrios Demente 17.08.2003 23:22 Заявить о нарушении