Потеряна любовь...
В глазах - ни молитв, ни раскаянья.
В небеса ль вознесусь или в ад провалюсь -
Всё одно - взгляд холодный прощанья…
Сердце дрогнет не в час расставания душ,
Ни в трепещущий миг ожиданья…
Не обещаю я и не клянусь,
Когда боль переходит в страданье...
Когда сотрясёт одичалую глушь,
Стон неистового истязанья…
С синих губ не слетит ни упрёков ни хвал
Ни жестоких обид упованья…
Не восхваляю я и не кляну,
А прощать…не моё ли призванье?!
И потухнет, истлев, обречённого взгляд,
Если жизнь лишена содержанья…
Синем пламенем вспыхнет безумия яд ,
И взорвётся больное сознанье…
Не восхваляю я и не кляну,
Лишь скорблю в немоте изваянья…
Может рухнет мир леденящих оков,
Может вечность излечит отчаянье…
Но всегда будет в мире беспечна любовь,
Во всей жестокости непониманья…
11.09.2000
Свидетельство о публикации №102080100439