но живо вдохновенье...
Когда не остаётся… как, проклятый любить…
Любить, когда нет света, но он рождён из тьмы:
Во тьме летит планета, из тьмы видны миры…
Как горько и как сладостно выть волком на Луну,
Не веря, что напрасно сжигаешь ты мечту…
Так, есть ли в мире счастье, когда повсюду смрад!
И только лишь злощастье здесь сыплется как град…
А всполохи багровые испепеляют в прах;
Нет, боли нету более когда любовь есть страх…
Не первый, не последний я, - не мне судить в словах:
Вся жизнь - есть вдохновенье, а вдохновенье - взмах…
05.03.2000
Свидетельство о публикации №102080100434