Потеряна религия...

Теряя свет во мраке, вдыхая ночи власть,
Туман кромешной тайны - ты не в силах разогнать!
Тогда зачем всё это?.. Это всё - ничто…
И не сравним со светом свет звёзд, сокрытых днём…

Теряя что нашёл ты, теряя на ходу -
Искать опять, но снова, пленённым быть в бреду!
Как сон - сошедший свыше,
Как свет молитв - взнесён,
Но сделать шаг сквозь стену, терзаний кинув мир, лишён!

Потерянный в судьбе своей - ставит всё на кон…
Религия и всё что в ней - ценились испокон…
Но только ты… потерян…-
Не знаешь кто ты есть!
Ты любишь мир в смятенье, а получаешь месть!

Из неоткуда в некуда - плывёшь безмолвно в даль.
И сколько будет жить Земля, искать ты будешь рай…
С Великою вселенной, по млечному пути, -
На встречу нет дороги когда идёшь один…
Один как белый месяц, в безмолвной тишине,
Вбирая холод вечности… Но глубоко во сне:

Потеряна религия, в помине веры нет!
Ученье жить по Библии - лишь излучает свет…
А скорость света велика и каждый луч летит,
Но в разных зеркалах  всегда - он по-разному горит…
         07.10.99


Рецензии