Учительнице

 УЧИТЕЛЬНИЦЕ
 Красива,как богиня,
 И умна,и не стара,
 В плену сюжетных линий
 Она-лишь роль,а жизнь-игра.
 Елейным голосочком
 О морали говорит,
 Цитирует по строчке
 И всем цитировать велит.
 Но сообщила "сводка":
 После последнего звонка
 Она хлестала водку
 На коленях физрука.

 ...На утро-как огурчик,
 Лакирует ноготки.
 Опять придвинет стульчик
 И читает всем стихи.
 Дискуссии,дебаты
 На уроках у нее:
 "Вы спорьте,это надо,
 Пусть каждый выскажет свое"...
 Твердит одна девчонка:
 После последнего звонка
 Она смеялась звонко
 На руках трудовика.

 Моральные законы...
 Душа...Любовь и Идеал...
 Глаза ее бездонны,
 И не один им класс внимал.
 Булгаков и Тургенев,
 Бальзак,и Гейне,и Шекспир...
 Она сама-как гений,
 Она творит весь этот мир.
 Средь прочих педагогов
 Достойной женщиной слывет:
 Не мало и не много,
 С самим ведь завучем живет.

 Она-кумир девичий,
 И все мечтают,как одна,
 Постичь ее как личность
 И быть такой же,как она:
 Одеться точно так же,
 Ее характер перенять
 И судьбы может даже
 Свои в ее переломать.
 Почти никто не знает:
 Там,где кончается черта,
 Она совсем другая,
 Она совсем-совсем не та (8.11.01).


Рецензии
Как в рассказе не то у Бунина, не то у Куприна, не помню уже, давно очень читал,настоятельница девушек и искательница приключений, уезжающая в другой город искать их...
Забавно!

Григорий Подольский   20.01.2006 20:16     Заявить о нарушении