Потерянный во времени

Потерянный во времени несбывшейся мечты -
В извечном искуплении, слова твои пусты!

Не изменить историю - нет пути назад...
И волею неволею бросаешь ты свой взгляд

Сквозь непеременимую истому из двух сфер:
Между волной лазурною и сумраком пещер…

Навеки у истока истины эпох,
Но волей злого рока - язык твой пересох!

Внимая нисхождению со стороны судьбы
Ты ждёшь нисызбавления, жалея кандалы…

Надолго истязаниям подвержен был твой путь,
Но большим наказанием - была мистерий ртуть.

Так внемли же прозрению: презри свой вечный плен!
Из летовсеизменной вселенной перемен.
22.01.2000


Рецензии