Ваганьковское старое кладбище...

 Ваганьковское старое кладбище,
              Мои родные тоже здесь лежат,
            Подавши милостыню здешним нищим,
       Иду я вдоль  сплошных кладбищенских оград.

               И вспоминаю прожитые годы,
             И те далекие теперь былые  дни,
       Когда живыми были те, свое кто ныне отжил,
              И мимо чьих иду сейчас могил.

             Их голоса с трудом я вспоминаю,
           Наверно, в детстве был я очень мил,
            Наверное, они меня тогда ласкали,
              И память я об этом сохранил.

          Вот тетушка,  давно которой уже нет,
            В расцвете лет угасла скоротечно,
          И с нежностью смотрю я на ее портрет,
            Ее я  тоже  буду помнить  вечно.

             Вот современники известные мои,
      Смерть уравняла их и в званьях, и в наградах,
             При жизни состязались все они,
         А здесь, на кладбище им ничего не надо.

           И так за рядом ряд я обхожу могилы,
           Далеких и чужих, знакомых и родных,
           Пройдут еще года, оставят меня силы
          И стану я тогда соседом грустным их.


Рецензии