Бессмыслица

Бессмыслица жизни. В осенних просторах
Гуляют ветра, темнотою звеня
Что делает время с тобой и со мною
Дождем заливает все искры огня

Мы выбрали каждый по сердцу дороги
Насколько был выбор осмысленным наш?
Насколько в пути улыбались нам боги?
Особенно перед заходом в вираж

Дороги, дороги, их было так много
И чем-то своим каждый звал поворот
И мы говорили о глупых итогах
Наверно два раза как минимум в год

Мне жалко себя. Я мусолю все тоже
Все те же слова. Тот же все лексикон
И рифмы в стихах неизменно все те же
Неужто я вечно тоскою пленен?

Мои облака убегают все дальше
А я разучился за ними бежать
Зато я привык жить в сомнительной фальши
Реальности жизни и чуда не ждать

На клавишах пыль. Это значит я снова
Совсем не хочу ничего создавать
Уже целый век не владею я словом
Прошли времена, что я мог колдовать

К тому же другие умеют покруче
И мысли дурные не гложут их мозг
И больше меня они явно везучи
И так, как они я навряд ли бы смог

А как уж приятно в согласии с ленью
Лежать на диване. Читать и мечтать.
Миры, что придуманы воображеньем
Других, кто умеет еще и писать

Бессмыслица. Нет, смысл есть. Где-то рядом.
Вот только искать его – полный облом
Что ж это судьба. Задаваться не надо.
Как сядем мы, значит вот так и сойдем.

27.07.02


Рецензии