Разговор с другом
И спросив у него: Как живёшь?
Чем ты занят и как твои дети?
Он ответил мне только одно
Я забыл, что есть счастье на свете.
Мне так трудно сейчас, нет мне мочи
Наслаждаться красотами дня
Бытиё моё - мерзкая осень
Мои чувства окутала мгла.
И в глазах моих нет и намёка
Что я жив, видишь, нет и следа
От того бесшабашного парня
Что дружил с тобой, веря в себя.
Помнишь, в детстве мечтали мы много
И хотели героями стать
Но промчались года и не видно с порога
Где же радость и как её звать.
Слушай, друг, посмотри ты на небо
Видишь там высоко в синеве
Улетают на юг журавли
Верность их - это чудо земли.
Так и людям идти бы по жизни
И нести про запас бы с собой
Веру, радость, надежду, любовь
И забросить подальше печаль
Лень и злобу, корысть и напасть.
Чтобы не было тени сомненья
В том, что жизнь тебе неудалась.
1.08.2002.
Свидетельство о публикации №102080100325