О душе и жизни

Вижу небо почти под ногами
Ледяная пустыня кругом
Мое тело останется с вами,
Но - с ножом рядом с третьим ребром

А иначе - под небом оставшись
Я сижу и смотрю на огонь,
И хочу улететь, оторваться...
Но вода увлажняет ладонь -

Дождь пошел. И костер, задыхаясь,
Принимается громко шипеть.
Ты прости, но души не осталось,
Остается тогда только смерть.


Рецензии