Сердце переполнено, но пусто...

Она сказала: «Верю и люблю,
Надеюсь, что придешь сегодня.
Ведь знаешь, без тебя умру!»
Она сказала, стоя у оконца.
Не знаю, он ответил, может быть.
Хотя в душе хотел уйти скорее,
И никогда бы к ней не приходить.
Но было жаль её. Хотелось быть умнее.
Он уходил. Она же шла домой,
Печально ожидая возвращения.
Расчесывая волосы рукой
Пред зеркалом, просила избавления.
А он же веселился и гулял.
Пил пиво в кабаках и барах.
С девчонками другими танцевал,
Но ему казалось мало.
Частенько было время, когда он,
Чуть выпивши, хотел во всем признаться.
В дождь, вечером бежал к ней в дом,
Но вдруг внезапно начинал бояться.
Да, он был слаб, внимания не достоин,
Но у него есть человеческое чувство.
Жестокость сострадания знает воин.
И сердце переполнено, но пусто!
19.10.98


Рецензии