Тишина. Я покоя искала 31. 07. 2002. г

Тишина. Я покоя искала.
Чтобы строить начать все сначала,
Чтоб оставило море сомнений,
Отпустили из прошлого тени.
Не нашла в тишине я покоя,
Мне тревожные мысли мешают,
Голосят, шепчут, воют и лают
В сером мареве летнего зноя.
Никуда мне от мыслей не деться,
Слышу их я нестройную поступь,
Может это стучит мое сердце,
Говоря «Все сомнения после».
Обрывая листоки у розы,
Я гадаю: что будет – не будет,
Неизбежно срываюсь на прозу,
Я пишу предисторию судеб.
Закрываю глаза – много света.,
Много лиц, разговоров, суждений,
Я ищу на вопросы ответы,
Отрешась от привычных сомнений.
Не найдя светлой чаши Грааля,
Не испив полной святости истин,
Я напрасно искала покоя
В моей полной греховности жизни.


Рецензии