Я опять пишу себе...

Рано утром на рассвете
Меня будит солнца лучик.
И опять дневные сети
Схватят за руки и скрутят.
Быстро ем и деваюсь,
Выхожу с порога смело.
И бегом на остановку –
Тороплюсь доделать дело.
Суета вокруг и хаос,
Кругом ложь, обман и лесть.
- Можно от всего избавлюсь?
- Нет, должок еще здесь есть!
И дальше крест тяжелый
Ближе к вечеру несу,
Но с друзьями я веселый.
Горе пивом же залью.
Уже полночь, я на кухне,
Крадучись вползает в дом
Тихая моя подружка,
С черным небом и луной.
Черный кофе, черный кот,
Абажур на лампе темный.
Слышно, как в розетке ток
Что-то вилке шепчет томно.
Затянувшись сигаретой,
Я опять пишу себе,
Что хотел сказать кому-то.
Может даже и тебе.
Засыпаю уже утром,
Ручка падает из рук.
Лист, исписанный словами,
Не спасет меня то мук.
12.10.98


Рецензии