В пустой и мрачной комнате лежу
Лишь слабый лучик света освещает
Часть потолка, куда устало я гляжу,
Пытаясь вспомнить, что меня терзает.
И только чей-то шаг за белой дверью
Напомнит, что я здесь не один.
И жизнь свою чужого сердца стуком меря,
Хочу кричать, но голос стал немым.
Жить не могу, но страшно умереть.
Чужие мысли с болью в мозг сочатся
Мелькает пред глазами кадров сеть,
Но некуда от памяти деваться…
Диван протертый, старый и разбитый
Прогнулся подо мной, скрипя душой.
И сквозь обои, светом что залиты,
Уносит сон меня отсюда в мир иной…
21.09.98
Свидетельство о публикации №102080100290