в поезде домой
Разрезает ночь пополам,
Проезжая последний мост,
Меня мчит к родным берегам.
Накурено в тамбуре сильно,
Лбом, прижавшись к стеклу,
Смотрю, и прекрасно видно
Придорожных огней полосу.
Парень попросит огня,
И тонкая струйка дыма,
Как лезвием режет глаза,
И мне ничего не видно.
Удобное мягкое кресло.
Колеса о рельсы стучат.
Все было прекрасно бы, если
Свет не забывали выключать.
20.08.98.
Свидетельство о публикации №102080100278