Может быть, здесь его счастье где-то

Вышел он в поле. Серое небо.
Уже пожелтела трава.
Может быть, здесь его счастье где-то?
Вон там, где птиц голоса.
Пройдено много босыми ногами
Тропинок, дорог и шоссе.
Сейчас он стоит, упершись глазами
В деревце, что на холме.
Как быстрый гепард бегут его мысли,
Не оставляя следа.
Пытается думать, что будет если
Сейчас побежит он туда?
Дерево это как вся его жизнь -
Одинокое, но все в цветах!
Встречало восход, умывалось дождем,
Провожало луну в облаках.
И хочется плыть против течения,
Попутному ветру свой взгляд устремить,
А может, оставить все без изменения,
И как раньше плыл, так дальше и плыть?
10.08.98.


Рецензии