Прекрасен миг

               

  Я жду тебя у моря в тишине,
  Которую лишь чаек крик тревожит,
  Гляжу на них, забывшись, как во сне,
  Они так сильно на тебя похожи.

  И вдруг доносит ветер голос твой.
  Я оглянусь - ты на прибрежной круче.
  И платья легкий веер голубой
  Пронизывает тонкий солнца лучик.

  Прекрасен миг. Легко бегу наверх,
  Не ощущая силу тяготенья,
  А мне навстречу твой счастливый смех,
  В нем торжество свободного движенья.

  И мы - одной мечтой увлечены -
  На миг покинув мир серьезных взрослых,
  Вновь видим детства сказочные сны,
  Где мы летали радостно и просто.


Рецензии