юбилярам

День рожденья бывает однажды,
Остальные года- это счет.
Человек не рождается дважды,
Один раз, в этой жизни живет.

Отмечаем свои юбилеи,
Забегаем в мечтах наперед,
Только часто ли мы понимаем,
То, что возраст с собою несет.

Мы считаем года нашей жизни,
Полагаем богатство они,
Потому и теряем бездумно
Дорогие минуты и дни.

Оправдать мы готовы любое
Проявление лени и лжи,
И гордимся, что рано стареем
И седые не прячем виски.

Потому говорю юбилярам,
Груз забот ваши годы несут.
Предложи поменять их на злато,
Люди вряд ли такое поймут.

август 2002 г.


Рецензии