Прощание

Прощай, возлюбленный,
теперь пора идти.
Теперь слова поблекли, жесты онемели,
Теперь напрасно бесятся метели,
В их реве упоенья не найти.

Как злое зеркало,
глаза мои пусты.
Ах, время позднее – бегут от нас желанья,
Уже равны восторги и страданья,
Душа в плену покойной чистоты.

Метели юные,
безумные ревут!
Еще не ведают, что буйство их – химера.
Уставшая мечтать, умолкнет вера,
Состарятся надежды и умрут.

Увы, возлюбленный.
теперь чего нам ждать?
Теперь нам за метелями не мчаться,
Теперь пора, пора прощаться,
Невыносимо больше лгать…

1988


Рецензии