День Рождения
Pябина зажглась,
Падали листья,
Я родилась"
Марина Цветаева
Я родилась в шесть утра,
В рождении дня и в закате ночи.
Когда принесли меня,
Я плакала громко очень.
Я родилась без отца
На стыке времён и мнений,
И круг моего лица
Казался несовременен.
Я родилась в жару,
И город раскрыл мне объятья.
Металась пыль по двору,
И мухи жужжали в палате.
Я родилась без бога,
Промежь двух чужих богов.
Была я смешна и убога.
Кипящая смесь -- моя кровь
*******
Меня принесли в квартиру
И уложили спать,
И показали миру,
Пришло человек сорок пять.
Пророчили слишком много,
Смотрели в мои глаза --
"Длинна у девчёнки дорога
И тяжелa слеза".
Свидетельство о публикации №102073100978