Грустная сказка

Небо печальное и мороз.
Карабль причалил в гавани слёз.
Пристань и сумрак, и десять лун.
У королевы был муж молчун.

У короля было десять слуг;
У принца был самый лучший друг;
У колдуна был шут болтун;
У королевы был муж молчун.

Розы в саду завянут от холода,
Слуги умрут в бараках от голода,
Шута посадят на кол во дворе,
А друг с королевой спит на ковре.

Принц с башни высокой сбросится вниз,
Король не поймёт женин каприз,
А королеву убьёт колдун,
Ушли королева, да муж молчун


Рецензии