Проза бытия
Третее колесо.
В потертом, затасканном фраке
Рыхлое в точку лицо.
Рожденный в двадцатом веке
С клеймом, данным при рождении,
В семье среднего класса
И в рассовом принуждении.
Ходивший в школу при синагоге
И знавший одну молитву
О божьей матери, не о боге.
Нанесённый художником на палитру,
Размалёванный белым и красным
На футбольном поле,
Солнце проклявший в ненастье
И требующий неволи,
Тоскующий по боли,
По извращенной шутке,
Требуюший внимания,
Вникающий в промежутках
Между ресницами и бровями.
Вопиющий к подонкам столетия
Со слезами
И сухими глазами.
Обрывок тысячелетия.
Признанный не по заслугам,
Наказаный не как виновник.
Ни недруг, ни не был другом.
Погиб как любовник
Жены прославленного героя,
Уснувший в траве и покое,
Забывший одну молитву
О божьей матери не о боге.
Обрезан в костёле,
Стоит на коленях
В храме и синагоге,
Повторяет слова не молитв
И не просит прощения,
Верит что не достоин
Суждения
Злых языков.
Виновен в рождении
Своём и двух дочерей.
Изверг, любовник мужчин,
Пророк и служитель дьявола.
Волнующийся без причин,
Севший на спинку правила,
Упавший,
Поднявшийся,
Замерший в нетерпении.
В душе пустота,
В голове сомнения.
Чист как младенец,
Верен как третий муж,
Противен, уродлив,
Не современнен.
Мои соплеменник,
Безязычный и глупый.
Мои лучший друг.
Свидетельство о публикации №102073100972