Настальгическая Вариация
Шум шагов давно замолк,
Спит тревожно в караулке
Сторож, что не спать не смог.
Я бегу по Ленинграду,
Коблучки мои стучат,
Вновь с друзьями детсва рада
Ночи белые встречать.
Я лечу на вертолёте
Сквозь дымок родных небес
И кричу в своём полёте.
В душу мне вселился бес.
Я мечусь по Ленинграду
Среди парков и садов,
Зацепляясь за ограду
Бахромою рукавов.
И несусь я к вам на встречу
Зимний, Летний и Нева.
И боюсь, что я не встречу
Каменные острова.
Мост, ещё один, ограда,
Сфинкс, дорожка, летний сад..
Больше ничего не надо,
Только бога в небесах.
****
Оставляя в переулке
След своих прошедших дней,
я мечтаю о прогулке
В небесах и по неве.
Отворяя девери замков,
Убегая от людей,
Я во сне опять служанка
Памяти больной своей.
Свидетельство о публикации №102073100969