Нoстальгическая вариация
Желтеющие кусты,
И капельки, как слезинки,
На каждом листке …святы…
Опущенные ресницы
Краснеющих тополей --
Исписанные страницы
Бессоных белых ночей….
И белые приведения --
Статуи в летнем саду --
Друзья моего рождения
На счастие и на беду.
Измученные прохожие
На улочках и мостах
И продавец мороженного
В зеленых как медь очках…
Гранит и песок Петропавловки,
И запах Pостральных Kолонн,
Цветы на поляне в Павловске,
Как первый Июньскии сон.
В заливе вода посеревшая,
Разбитый на два волнерез,
И чайка в небо взлетевшая,
И земляника и лес…
Асфальт местами потресканный,
Расчерченный мелом на пять,
Ласточки в гнёздах над фресками,
И голубей не прогнать.
Трамваи звенят и тащутся
От Невского до Cенной,
И грузят на рынке ящики
Беззубые бабки с тоской.
И на скамеечке серенькой
Под кроной каштанов густой,
В том, что у театра скверике,
Прижился пьянчужька седой.
Фонарики перед воротами,
Фонарики на мостом,
И люстры под темными сводами,
И свечи в Церквушке резной.
Фонтаны листвой прикрытые,
Сосульки и гололёд,
Ждите почти забытые
Придёт ещё мои черёд….
Свидетельство о публикации №102073100968