Голубой экспресс
Сколько дальних и ближних дорог,
Сколько глаз от надежды и страсти чуть мутных,
Чтобы встретить тебя я не смог, предлагала мне жизнь поминутно.
Где задерживался....
А через день или два, понимал,что не стоит...
И вот уже дальше судьба, катит колёса моей истории.
Я в вагоне один.
Машинист и мотор- моё сердце.
Каждая станция- это перрон.
Значит новый затор... чьи-то руки тянутся к дверце.
В начале я был поездом малой скорости.
Стучали на стыках тихонько колёса...
Всерьёз принимал я и радость, и горести,
И жил, путешествуя во времени,
Был одним из нашего тихоходного племени.
Даже становилось немного не по себе:
«Почему же так счастлив я ?»
( Если глупое счастье- быть беде)
И вот случилась АВАРИЯ...
Целый год в светлом здании цеха,
Я постепенно утрачивал прошлое.
В душе оказалась большая прореха,
И её заменили,
Поставив новое, прочное.
Тихоходный мотор, колёса, вагоны с креслами для сидения...
Всё к чёрту!
Остался лишь прежним мой старый пульт управления.
Настало время большого пути.
Млечный путь лежал предо мной.
И мне предстояло на нём найти
Станцию,
Где ожидала любовь.
И вот уже не тихоход,
ГОЛУБОЙ ЭКСПРЕСС
Уходит в сиянье звёзд,
И нет свободных мест,
И нет дороги назад.
Милая моя, нежная,
Не хочу я счастья прежнего!..
Свидетельство о публикации №102073100950
Кажется, кажется, будто к звёздам он,
Верится, верится - худо позади,
Встретится, встретится счастье впереди.
:)
Хорошее стихотворение. И по форме и по смыслу. А главное - светлое.
С уважением,
Optim 01.08.2002 10:04 Заявить о нарушении