Про лошадь...

Про лошадь... Очарованным "забугорьем" посвящается!
Из цикла „Жизнь опасна и коварна“.
(исполняется хором в ритме „танго“).

А лошадь та была глупа,
И плавать брасом не умела.
На берегу поев снежка
На лёд она шагнула смело.

Гуляла долго: то направо, то налево
По мягкому от солнца льду.
И охмелев от счастья забалдела,
Решив, что больше на работу не пойду!

Сияло в небе солнце молодое.
К проталине она пошла рысцою.
Увидела изображение кривое,
Притопнув резво левою ногою.

Но, как известно, лёд весной не прочный,
И стреском развалился он.
Из под него струя воды проточной
Обрушилась на лошадь, со всех возможных
по нонешним понятиям сторон!

Такого поворота дела
Представить лошадь не могла,
От страха кровь захолодела
И мышцы судорга свела.

Такого с нею в жизни не бывало
Сейчас ей только круга не хватало,
И в полынье она икру метала,
И жизнь прошедшую с тоскою вспоминала...

Кончались силы, помощи не видно,
И стало лошади до кончика хвоста обидно,
За наш великий доблестный ОСВОД,
Кто не тонул- тот это не поймёт!


Рецензии
"Спасение утопающих - дело копыт самих утопающих..."
ОСВОД
"Внимание! Выходить на лед опасно! Штраф - остаток жизни..."
МЧСРФ
"Кто не работает тот - не есть..."
КМиКПСС

Александр Макаров   03.08.2002 04:34     Заявить о нарушении
Правильно!
И вообще в таких опасных местах надо ставить шлагбаум или толкового майора!

Иван Чиж   03.08.2002 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.