Художница

Я  не  был  в  Латинском  квартале  Парижа,
Я  не  был  в  одном  из  его  ателье.
И  история  что  случилась 
Была  лишь  записка  на  белом листе.

Те  несколько  строк , что  я  прочитал.
Казалось  жизнь  безвозратно  прошла.
Но то  не моя  была  жизнь, а её,
Художницы  бедной  с   улицы  Н …

Её все  картины  ругали  клемя,
Но  она всё  трудилась, не  жалея  себя .
Когда   оставался  один  только час,
Она как и  вы  жила  один   раз.

Сидя  одиноко  в  коморке  под  крышей,
Во  всём   разбираясь, не  чуствуя  ритма,
Когда  уже  тошно
Ты  пишешь   записку.

Всего  предложенье , всего  тридцать  букв:
“ Прошу  не  винить , прошу  меня  извинить .
Записку  отдайте  тому ,  кто  не  мог
В  последние  дни  мне  ничем  уж  помочь “.               
                10.11.99


Рецензии