Похмелье кота

Похмелье кота.

На диване дремлет кот, вспоминает бутерброд:
«Может скушать мне с колбаской,
Может с красною икрою
Может это все пройдет,
Если глазки я закрою».
Повернулся на бочок:
 «Может съесть окорочок?
Может быть, пирог с трескою, или шпроты я открою?
Он зевнул и потянулся:
« Вот опять живот раздулся,
Подступает тошнота…
Эх, не справиться с болезнью,
Мучаюсь уж три часа.
А вчера была малина!
Завалились на смотрины, там наелись осетрины
Да еще подружка Тома
Поднесла бокальчик рома…
Что ль от рома вся беда?
Где хозяйка, где ж она?
Попрошу, чтоб налила мне…кисленького молока


Рецензии