Аневризма любви

Я, наверно, тебя никогда не увижу,
И случайно с тобой не столкнет нас судьба.
До банальности просто и глупо всё вышло,
А ведь помнишь, казалось, что мы навсегда?
 
И никто не виновен – расстались и всё.
Так бывает: разлука, как выстрел сухой,
Словно ветер, подувший внезапно в лицо,
Вдаль умчался, забрав наше счастье с собой.

Ты была, будто сон, только рана в груди,
Мне как память на сердце осталась.
Это было вчера, а сегодня – “Прости…”,
Мы ведь даже с тобой не прощались…

Что теперь горевать, не поможешь, увы.
Всё труды, да усилья напрасные:
Это просто удар – аневризма любви,
Без надежды на реанимацию.

(28.07.02).


Рецензии