Смерть ромашки

Сквозь стекло
Пробился лучик солнца,
Принес мне тепло
Чрез узкое оконце.
Я вышел в поле
Навстречу восходу,
Забыв, что есть горе,
Обиды, невзгоды.
Увидев ромашку,
Я встал на колени.
Согрею бедняжку
Любовью своею.
Капли холодной росы
Душу её обжигают.
К свету стремятся цветки,
Но солнце не успевает.
Шмель трудолюбивый
Вышел уже на работу,
Но умирает ромашка –
Не хватит крылатому сока.
Пытаюсь спасти её тело,
Но уж ни чем не помочь.
Светило же занято делом –
Уйти на закате в ночь!
19.04.98.


Рецензии