Прожита жизнь

Прожита жизнь – снег на висках.
Дерево корни пустило в твой сад.
Дети твои и дети детей
Жизнь свою строят на почве твоей.
Ты же сидишь один на скамье,
Лишь память живет в твоей голове.
Бурная юность, счастье, любовь.
Как бы хотелось прожить это вновь!
Но подлое время бежит лишь вперед,
А зря ли ты жил в суете каждый год?
А зря ли любил жену и детей,
Умерших давно подруг и друзей?
Скажу лишь: «Не знаю».
Врать не люблю. Если нажил ты себе седину,
Если морщины лицо рассекли,
Мозоли труда нажил себе ты…
Прожита жизнь, её не вернуть,
Может, не зря прошагал этот путь?
23.03.98.


Рецензии