Зимняя рыбалка

Чистое бледно-синее небо
Самолет разрезал крылом,
Дневная звезда с луною
Спорят, чьё время пришло?
Снег на ветках деревьев
Пригнул их до самой земли.
Где-то собака завыла,
Что-то клюют снегири.
Дым из трубы столбом –
Завтра будет мороз.
Речка словно щитом
Льдом накрылась из слез
Очень маленьких рыб,
Голодных бродячих псов
Деревьев, кустов и травы,
Желтых наивных птенцов.
Лунку сделал рыбак
В холодную воду крючок,
Может быть, клюнет дурак,
Но уж замерз червячок.
Солнце коснулось макушки –
Пора собираться домой.
Белого зайца ушки
Слушают наш разговор.
Луна над крышей сидит,
В хате теплым тепло,
Еда в печке стоит,
Но рыба в реке все равно.
15.02.98


Рецензии