Было б счастье - да не надо, было б горе - да пройдёт...

Отучал себя от светлой
Той, с которой был знаком,
С кем порою предрассветной
Пробирались мы тайком
По тропинке в гущу сада
Там, где лилия цветёт.
Было б счастье – да не надо,
Было б горе – да пройдёт!

Отучал себя от серой
Каждодневной суеты.
Что за прок быть всюду первым,
Если так шаги легки
По тропинке в гущу сада
Там, где лилия цветёт?
Было б счастье – да не надо,
Было б горе – да пройдёт!

Отучал себя от чёрной
Неприкаянной тоски.
Всё вокруг казалось вздорным,
Но шаги были легки
По тропинке в гущу сада
Там, где лилия цветёт.
Было б счастье - да не надо,
Было б горе - да пройдёт!


Рецензии
Странный сад
Цветущих лилий,
Где художник проходил:
Черно-белое оставил,
счастье-горе уронил.
В гуще скрылся без ответа-
Отучая, отучил? :-)

Захотелось наследить у Вас- не обидела?
Эл

Ell   26.08.2002 00:33     Заявить о нарушении