Ночное... зимнее

Ветер сбрасывает звёзды,
С неба чёрного на землю.
Конь отсчитывает вёрсты,
Торопясь назад, в деревню.

По заснеженным полянам,
По просекам, по бурьянам,
С треском сломанных ветвей
Мчатся сани всё быстрей.

Вот выносятся под гору,
Вот уже по косогору
Конь в безумии летит,
Словно волк за ним бежит.

«Хватит, что ты, успокойся»,-
Виснет кучер на вожжах,-
«Зря взбесился, и не бойся»,
Переходит конь на шаг...

Ветер сбрасывает звёзды,
Конь отсчитывает вёрсты,
По саням мороз скрипит,
За санями снег блестит.


Рецензии
Я вот лет десять уже с лошадьми занимаюсь, а вот писать про них не получается... Даже про самого любимого из них...

Спасибо.

Леди Орел   10.10.2004 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.