Купальские

1.

Горе в реку отпущу,
Прощена, других прощу.
... А костров веселый дым
Слился с счастьем молодым
И поднялся к небу выше,
Чтоб могло оно услышать,
Что в действительности тут
Папоротники цветут...

2.

Как сотни веков тому назад,
В купальскую темную ночь
Продолжат костры отгоревший закат,
Все зло отгоняя прочь.

3.

Венки по реке пускали
В дальние, дальние дали,
Через костры летали,
Огнем себя очищая.

В темной реке купались
И водяных боялись,
Сами себе смеялись,
Ранний рассвет встречая...


Рецензии
Чудно, легко, ритмично
"Продолжат костры отгоревший закат" нравится безумно

Langedoc   31.07.2002 14:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Заходите еще.
WBR, Женька.

Вана Тихман   11.08.2002 20:50   Заявить о нарушении