Замок для троих
Купались в лучах, не знали о горе.
За стенкой хрустальной петляла дорога,
Но с нею вечно были в раздоре.
Все борозды разума мы исходили,
В прекрасном саду, где вишни поспели.
Гуляли, смеялись и даже любили,
С ветром лететь очень хотели.
Один из нас рос постоянно,
Другой уменьшался с тем же порывом.
А третий как будто бы пьяный,
Двоим этим руки на плечи накинул.
В чистом ручье умывались все вместе,
В небо глядели, в траве говорили.
День встречали радостной песней,
Добро и зло в мире творили.
Но краски высоких башен темнели,
Все труднее было нам жить вместе,
Подходило к концу это веселье,
Жестокий закон не знает чести.
Вот так словно лето прошло это время,
Каждый из нас друг с другом прощался,
Двое ушли по дороге сердито,
Третий навечно в замке остался.
Свидетельство о публикации №102073100539