Осень

Густое белое небо,
Трубы дымят молчаливо.
Вчера нападало снега.
Сегодня все тает – тоскливо.
Трамвай с силой давит на рельсы,
Машины по лужам мчатся,
Где-то плюс пять по Цельсию,
Люди вокруг суетятся.
Я же стою на вокзале,
Жду свой автобус до дома.
Давно уж билет в кармане,
Но на душе дерьмово.
Хочется чего-то такого,
Чтоб стало светлей и лучше.
Встретить какого-то другого,
Раскрыть на распашку души.
13.11.97.


Рецензии