Придумал я сказку

Сегодня, проснувшись, придумал я сказку.
Как дети дерутся, оскалившись смехом.
Дерутся жестоко, как будто в мультфильме,
И громко смеются. А старцы седые…
А старцы седые пытаются плакать.
Но тоже смеются. Зачем они жили?

Не жизнь, а малина. Ни смысла, ни света –
Веселое солнце лишь делится тьмою.
Ах, как я удачно придумал все это!
Никто и не знает, что можно такое
Придумать вот так, просто утром проснувшись.

Никто и не знает… Никто и не знает,
О том, как хочу я сейчас шоколада!
Но нет шоколада… Остались конфеты…
Конфеты совсем мне уже надоели!
А, впрочем, о чем я? Ах, да, все об этом.
О том, как, проснувшись, придумал я сказку.
Придумал я сказку… А, хватит о сказке!
Уже надоела! Подумаю лучше
О том, как я завтра пойду на рыбалку.


Рецензии