оптимизм

Холодное утро туманно,
И осень давно уж царит.
Над городом тучи мрачно
Хотят асфальт ливнем залить.
Давно уже не было солнца,
Холодная речка бежит.
На тоненькой голой рябине
Одиноко гроздь ягод висит.
Сняли деревья костюмы,
И ветер унес их с собой.
И хочется в парке подумать,
Что в будущем будет с тобой?
Но ворон вспугнет твои мысли,
Заморосит дождь в лицо,
Шуршат под ногами листья,
Троллейбус идет на кольцо.
Засыпает природа на зиму,
Тишина окружила тебя,
Но надо жить с оптимизмом.
Всё вернется на круги своя.
23.10.97.


Рецензии