Зимний дворец весь в огнях
Неву заточили в гранит,
Адмиралтейство в лесах
Темный Исакий стоит.
Петр чугунным конем
Хочет змею растоптать,
И гигантским прыжком
Прыгнуть на мост и скакать.
Яркий свет фонарей
Сфинксам слепит глаза.
Тайны тысяч морей
Хранят они до утра.
А утром – туман в проводах,
Казанский плакал всю ночь.
Молятся люди в церквах,
А кто-то спешит прочь.
Спас-На-Крови улыбнулся,
Узрел отражение свое.
Луч солнца купол коснулся,
Глаголя: »Каждому своё!»
18.10.97.
Свидетельство о публикации №102073100464