танец на могиле

Танец на могиле.
Смертельный поцелуй.
Свет фар тебе в лицо,
И сзади трейлера гул.
Последний, желтый лист
Упал ребром на асфальт.
А ты совсем не хочешь жить,
Но никому тебя не жаль.
Железо черной ограды,
Вокруг тебя как стена,
И свет ночного фонаря
Не отпускает тебя.
В голове твоей мысли,
Планы, кучи идей,
А ты стоишь на дороге,
Позабыв всех друзей.
Зеленый свет впереди
Тебе желает добра.
Скорей бы надо идти,
Но что-то держит тебя.
И сильно хочется есть.
Твои карманы пусты.
Хотя горло смочить,
Но нет в округе воды.
В окне твоем погас свет,
Но тебе всё равно.
Одежды ветер сорвал,
Дождь хлещет прямо в лицо.
Ногой своей сделал шаг
На путь великих идей.
И гордо поднял свой взгляд –
Свет стал еще зеленей.
16.10.97


Рецензии