Полет

Я кордовой моделью самолета кружу над точкой А,
забыв про точку Б.
И слышу звуки ржавых клавикордов,
никчемных в инвалидности своей,
играющих на тему Ваших писем,
которые еще совсем недавно читали мне на сон грядущий
две славные служанки Ваши -
Надежда и Потеря.
И нежности моей пятнает перламутр
улиток Ваших милых ушек,
которые теперь закрыли ставни за лесом из каштановых волос.
Вы помните парижские каштаны?
Они безвкусны, правда?
Я тоже нахожу их сходство
с пюре из парафина.
И сны мои о Вас подобны тем каштанам.
Романтики в избытке - вкуса нет…
Кружение меня не утомляет.
Немного скучно - это да,
но главное не вспоминать о разных точках.
Есть точка А, и этого довольно.
А Вы довольны участью своей?
Кружить модели в небе и слушать клавикорды,
нажав на кнопку "mute"?
Я?! Безусловно, рад. Надежда в сопромате.
Ведь натяженье проволоки не вечно!
…Смотрю, Вы пьете? Красиво. В хрустале играют блики…
Напиток Ваш мне не знаком.
Что это? Слезы? И как на вкус?
Я в Гусь-Хрустальный полететь хочу,
и заказать ладью для путешествий.
Как Хейердал хочу добраться до неких языковых тайн,
И понаставить точек над всякими там "и" и "е".
Но не печальтесь. Будет то нескоро.
Надежда Ваша в том же сопромате.
Я помню, как в солярии тибетском случайно встретил Вас,
вернувшись с пляжей православных.
Я репродукцию о нас повесил в спальной.
На ней все виды наших репродукций…
Вы все уже допили? Что ж прощайте…
А я еще немного покружу, и лягу спать,
наверно, в точке Б.


Рецензии
Дима!

Это просто круто!
Читал с диким наслажденьем.
Многие считают этот приём стихосложения халявным. Но, боже мой, насколько по-разному у разных людей выходят в нём стихи!
Хочу ещё!

P.S. Перечисляю двадцать говнобаксов. Назначение платежа: авансовый платёж за написание
следующего стиха в том же духе.

Дмитрий Кузнецов   16.08.2002 22:40     Заявить о нарушении
This is sound of Wind. Thank тебе, дорогой мой Кузя! И за говняные баксы тоже. Пригодятся на билет в Говноленд, в один конец, правда.

Дмитрий Зырянов   19.08.2002 12:22   Заявить о нарушении