Моя любовь к тебе...

             Моя любовь к тебе
За много лет до встречи
Не мало раз была проверена
Быть может.
Тебя изменой я не искалечу -
И эта мысль пускай тебя не гложет.

Я влюбчив был. Порою даже двое
Мне нравились одновременно -
Та и эта.
Но юность - чрезвычайное приволье.
Прости любвеобильного поэта,

      За то, что я тебя тогда не встретил -
Девчонку с милыми печальными глазами.
Но рок уже тогда нас двух приметил,
Судьбы не раскрывая перед нами.

Всему свой час, всему свои есть сроки.
И лишь терпенья многим не хватает -
И потому так часто одиноких
Вниманья фальшь собою подминает.

Но мы смогли дождаться нашей встречи, -
Любовь моя сильнее быть не может.
Тебя изменой я не искалечу -
И эта мысль пускай тебя не гложет.


Рецензии
Очень перекликается с Пушкинским "Я Вас любил ...". И это прекрасно. Пушкин все равно современнее всех живших после него. И тема любви никогда не устареет.
:)

Optim   31.07.2002 14:58     Заявить о нарушении