Я - шут, но шут лишь твой...

                Я - шут, но шут лишь твой,
    Ты - моя королева.
    Колпак над моей головой,
    Бубенчики справа и слева.

    Я ими звоню -  дин-дон.
    Тебя веселю стихами.
    Но твой охраняю сон,
    Серьезность храня, как в храме.

    А шутки мои остры, -
    Нужна при застолье потеха.
    Все без ума от моей игры,
    Даже челюсти сводит от смеха.

    И чем я серьезней, тем смешней
    Стихи мои и экспромты,
    И даже проза смешит людей
    Легко и просто.

    Когда же я зол, не тронь меня,
    Как скорпион ужалю.
    К счастью таких один, два дня,
    Да и все пожалуй.

    И вновь, скинув маску скорби и зла,
    Надену другую - смешную,
    Чтоб королева не прогнала,
    Спою для нее и станцую.

    "Дин-дин-дон" - поют бубенцы,
    Смейся, моя хозяйка,
    Зачем ходить в балаган или цирк,
    Только полней наливай-ка.

    Бесплатный концерт, театр на дому,
    Все для тебя - королева.
    Колпак шутовской не помеха уму -
    Бубенчики справа и слева.



Рецензии