1998 год

На ТВ бушуют страсти:
Спорят, спорят ветви власти.
Спорят ветви: кто важней?
Спорят ветви: кто главней?
Нет спасенья от напасти!
Нет бы, ветвям быть скромней.

Нет бы, ветвям ненароком,
Чтоб потом не вышло боком,
Не высматривать соринки
Каждой трети у третинки.
Перестать косится оком
На чужие, на былинки.

У себя не замечая,
Так сказать, бревна не чая,
Ведь в своем глазу давно
Не сориночка от чая, –
Пресловутое бревно:
Стать слепым не мудрено.

Эх, когда б в один момент
Провести эксперимент:
Приказать им, между делом,
Голове не спорить с телом
И заняться, «блин да мент»,
Каждой ветви своим делом.


Рецензии